緊急情報
ここから本文です。
更新日:2017年3月31日
1
胸ビレの下から斜めに包丁を入れます。
2
お腹から頭にかけて包丁を入れ、切れ目を入れます。
3
反対側も同様に胸ビレの下から斜めに包丁を入れます。
4
内臓を取り出します。
5
頭を落とします。
6
血合いを取り除き、お腹をきれいに水で洗います。
7
お腹から尻尾にかけて包丁を入れ、切れ目を入れます。
8
尻尾から背ビレに沿って包丁を入れ、切れ目を入れます。
9
尻尾から胴体にかけて中骨に沿って包丁を入れ、上身を切り離します。
10
2枚に下ろした状態です。
11
中骨の付いた身から中骨に沿って包丁を入れ、切れ目を入れます。
12
同じように背ビレ側についても、中骨に沿って包丁を入れ、切れ目を入れます。
13
尻尾から胴体にかけて中骨に沿って包丁を入れ、下身を切り離します。
14
中骨を取った状態です。
15
3枚に下ろした状態です。
16
上身の腹骨をすき取ります。出来るだけ骨に沿って包丁を入れます。
17
下身の腹骨をすき取ります。出来るだけ骨に沿って包丁を入れます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください